Четверг, 29.09.2022, 05:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Февраль » 28 » МОРЯКИ-ПОДВОДНИКИ
23:18
МОРЯКИ-ПОДВОДНИКИ

    

«Моряки-подводники».
«Под водой железный кит,
Днем и ночью кит не спит.
Днем и ночью под водой
Охраняет наш покой.

С такой загадки началось 02 февраля интересное мероприятие  с детьми старшей группы «Солнышко». О военной профессии «моряк» многие дети слышали , но о  моряках подводниках мало кто смог что либо вспомнить. Воспитатель Дегтярева Н.В. подготовила интересный наглядный материал для ребят: фотографии  подводной лодки в подводном и надводном положении, с моряками на борту лодки и внутри её. Самым интересным для восприятия детей оказался видеоролик о том, как подводная лодка всплывает на поверхность моря и погружается обратно. 
Дети узнали, что подводная лодка- не просто корабль, а особенный городок,  в котором есть  проспекты, спуски и подъемы. Здесь проходит жизнь моряка:  здесь он несет вахту, отдыхает: занимается спортом,  смотрит фильмы, играет в шахматы.
Основное внимание ребят было обращено на то, что в годы Великой Отечественной войны моряки- подводники помогали в битве с врагом: топили вражеские корабли и подводные лодки, перевозили грузы в осажденные города, спасали мирных граждан, вывозя их по морю из - под обстрела вражеских самолетов и пушек. 
    На вопрос, каким должен быть моряк-подводник, дети ответили, что он должен быть  «сильным», «смелым», «здоровым». Вместе с воспитателем  дети провели физкультминутку «Зарядка моряков», изучили словарь моряка. Им очень смешными показались слова:  «кок» (повар), «трап» (лестница), «камбуз» (кухня), «каюта» (комната). Ребята тренировались в умении завязывать простые морские узлы. Кроме того, они услышали, как называются профессии моряков- подводников: капитан, помощник капитана, лоцман, старшина, матрос,  старший механик,  моторист, боцман, сигнальщик.  А всего на подводной лодке может быть до 150 человек! 

Вот дивная картина- выходит из глубин
Стальная субмарина, как буд-то бы дельфин!
Подводники в ней служат- они и там и тут
Под водной гладью кружат, границу стерегут!
По окончании мероприятия,  все мальчишки изъявили желание быть моряками-подводниками!
Старший воспитатель Демьяненко Л.Н.

Просмотров: 72 | Добавил: beluhi-gulnara | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar